• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Минимальная заработная плата: аргументы за и против

Государственное регулирование Рынка труда во многих странах предусматривает законодательно установленный уро­вень минимальной заработной платы. Минимальная заработная плата — минимальный уровень оплаты за труд, установленный государством или явившийся результатом добровольного согла­шения между профсоюзами и работодателями. Минимальная за­работная плата — законодательно установленный минималь­ный уровень зарплаты работников за выполнение минимальной нормы труда. Минимальная заработная плата предназначена для того, чтобы помочь низкооплачиваемым категориям работ­ников зарабатывать столько, чтобы они могли избежать бед­ности.

Установление минимальной заработной платы, превышаю­щей равновесную ставку заработной платы для данного рынка труда приводит к уменьшению уровня занятости и увеличению уровня безработицы.

В условиях конкурентного рынка труда ставка заработной платы составляла wq, а количество занятых  - L0. Заработная плата тех, кто сохранил работу, увеличивается с W0 до Wmin вследствие роста минимальной заработной платы. Средний уровень заработной платы повышается, однако сокра­щается количество нанятых работников.

При новом уровне оплаты труда готовы трудиться Ls работников, фактически же нанимают только LD человек. Кривая предложения труда имеет теперь вид ломаной линии, и безрабо­тица составляет (Ls- LD) человек. Величина сокращения занято­сти будет определяться эластичностью спроса на труд. При этом количество незанятых, претендующих на рабочие места, возрас­тает на величину, которая будет определяться эластичностью предложения труда.

В экономически развитых странах уровень минимальной за­работной платы по отношению к средней составляет приблизи­тельно 40 %. В 1985 г. в СССР минимальная заработная плата составила почти 37 % от средней по народному хозяйству, кото­рая в тот момент равнялась 190 руб. На протяжении 90-х гг. ми­нимальная заработная плата составляла от средней около 10%. При определении минимальной заработной платы необходимо учитывать ее соотношение с прожиточным минимумом. По дан­ным Минтруда России, в 1990 г. прожиточный минимум состав­лял примерно 60 руб. и минимальная заработная плата превы­шала его почти на 17 %. На протяжении 90-х гг. минимальная заработная плата составляла немногим более 20 % от величины прожиточного минимума. Сегодня эта зарплата меньше прожи­точного минимума. В январе 2006 г. минимальная заработная плата в России составляла 23,4 евро, в Бельгии — 1234 евро, во Франции — 1218 евро, в Болгарии — 81,8 евро, в Эстонии — 191,7 евро, в Румынии — 90,2 евро, в Словакии — 183,2 евро.

 
Поиск по сайту
Главное меню
apploidnews.com