• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Общественная структура экономики

В процессе общественного воспроизводства всегда создается определенное благо (продукт), призванное удовлетворить ту или иную потребность общества. Человеческие потребности отлича­ются громадным разнообразием, и общественное воспроизводст­во должно удовлетворять их, обеспечивая производство самой разнообразной продукции. Все создаваемые в обществе товары можно разделить на две большие группы — предметы потребле­ния -  товары, предназначенные для удовлетворения личных по­требностей людей, и средства производства — материальные блага, удовлетворяющие производственные потребности. Соот­ветственно все общественное производство делится на два структурных подразделения, обеспечивающих непрерывное во­зобновление производства необходимых для общества благ: I подразделение воздает средства производства, II  подразделение выпускает предметы потребления. Вполне понятно, что I подразделение не может обеспечить само себя предметами потреб­ления, тогда как II — не в состоянии возобновлять израсходо­ванные в этой сфере средства производства. В этой связи I под­разделение выпускает средства производства как для себя, так и для подразделения. В свою очередь, II подразделение создает предметы потребления для занятых в обеих сферах. Структура материального производства представлена на рисунке.

Нормальный ход процесса общественного воспроизводства требует сбалансированности обмена продукцией между двумя подразделениями. Сбалансированность между ними достигается, когда I подразделение поставляет II подразделению средства производства на такую же сумму, на которую II подразделение дает ему предметы потребления: I1 = II2. Подобная сбалансиро­ванность должна соблюдаться между всеми другими структурны­ми звеньями экономики. Решая вопросы сбалансированности национальной экономики необходимо учитывать, что современное общественное производство охватывает не только материаль­ное производство (I и II подразделения), но и нематериальную сферу — производство нематериальных благ и услуг (III подраз­деление), поэтому структуру общественного воспроизводства можно представить в виде схемы. В современном вос­производственном процессе сфера услуг играет особую роль. Ка­питализм (рыночная система хозяйствования) возник как обще­ство саморазвивающейся экономики, определяющей все прочие сферы жизнедеятельности человеческого общества. На сего­дняшний день капитализм находится на той стадии, когда зако­ны саморазвивающейся экономики ориентируются на социаль­ные цели. Становление и развитие современных экономических систем обусловливает переход от материально-вещественных факторов производства к духовно-интеллектуальным, опреде­ляющим развитие человека и генерируемым именно в нематери­альной сфере и в сфере услуг. Это связано с возрастанием роли человека, его интеллектуальных и творческих созидательных сил в процессе общественного воспроизводства.

К сведению. Экономику современных развитых стран не­возможно представить без военно-промышленного комплекса, т. е. совокупности предприятий и отраслей, производящих воо­ружение и составляющих основу оборонной экономики. В этой связи целесообразно упомянуть и сферу военной экономики (IV подразделение).

Проблема соотношения между различными подразделения- ми общественного производства имеет важное значение для раз­вития экономики. Нарушение сбалансированности даже в одном звене экономики может привести к цепной реакции нарушений во всем народном хозяйстве, вызвав экономические потрясения. При этом структурные кризисы, порождаемые такими диспро­порциями, носят длительный характер.

 
Поиск по сайту
Главное меню