Виды циклов. Экономические кризисы и их классификация

Экономическая наука на основе анализа хозяйственной практики выделяет несколько типов экономических циклов. Ав­стрийский экономист Й. Шумпетер предложил классификацию экономических циклов в зависимости от их продолжительности. Экономическим циклам присвоены имена ученых, посвятивших этой проблеме специальные исследования.

Итак, экономические циклы обычно классифицируются по степени их продолжительности. Исходя из этого критерия выде­ляют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные циклы. К краткосрочным (малым) циклам относят циклические явления продолжительностью 3—3,5 года. Эти циклы получили название циклов Дж. Китчена. В рамках малого цикла происходит обнов­ление отдельных элементов основного капитала, т. е. средств производства, а цикличность подобного характера обуславлива­ется возможным дисбалансом спроса и предложения на потре­бительском рынке. Ликвидация подобных дисбалансов требует до 3,5 лет, тем самым и закладывается продолжительность дан­ного экономического цикла.

К среднесрочным циклам относят так называемые промыш­ленные (или. классические) циклы (циклы Маркса — Жугляра) и строительные циклы (циклы С. Кузнеца). Продолжительность про­мышленного цикла составляет 8—12 лет. Именно закономерности развития ситуации в экономике в рамках промышленного цикла мы и описывали в предыдущем вопросе. Промышленный цикл связан с обновлением основного капитала и, соответственно, с инвестициями. Обновление основного капитала и инвестиции дают толчок для развития данного цикла. Считается, что про­мышленный цикл связан с дисбалансом спроса и предложения, но уже не на рынке потребительских благ, а на рынке средств производства. Ликвидация этого дисбаланса требует создания и внедрения новой техники, что обычно происходит с периодично­стью в 8—12 лет. Строительные циклы связаны с жилищным строительством и ситуацией на рынке некоторых видов сооруже­ний, в частности с колебаниями спроса и предложения на рынке жилья и на рынке сооружений. Немаловажное значение здесь имеют пессимистические и оптимистические настроения людей. Продолжительность этого цикла составляет 15—20 лет, в течение которых происходит обновление жилых зданий и производствен­ных сооружений.

К сведению. Мы уже отмечали, что в послевоенный период в экономике бывшего СССР можно выделить два больших цик­ла,  совпадающих по времени протекания с циклами Кузнеца, реально же эти циклы являлись циклами Маркса — Жугляра, только с очень серьезным сдвигом по фазам во времени — два раза, что объясняется особенностями развития цикличности в плановой экономике.

К долгосрочным циклам относят циклы Н. Кондратьева, речь идет о так называемых длинных волнах Кондратьева (45—50 лет). Считается, что приблизительно раз в 45—50 лет все рассмотрен­ные выше циклы совпадают в своей кризисной фазе, накладываясь друг на друга. Существование длинных волн ученые-эконо­мисты связывают с множеством факторов — с крупными науч­но-техническими открытиями, демографическими процессами и процессами в сельскохозяйственном производстве, с накоплени­ем капитала для создания новой инфраструктуры в экономике.

К сведению. Николай Дмитриевич j Кондратьев объяснял длинные циклы неодинаковой продолжительностью функцио­нирования различных элементов основного капитала. Наиболее она велика у элементов инфраструктуры (каналы, плотины, же­лезные дороги, мосты, морские причалы и т. д.) Их обновление осуществляется периодически, толчками, что связано с круп­ными техническими переменами в производстве и требует мас­штабных затрат. По мнению Кондратьева, начало каждого но­вого большого подъема связано с массовым внедрением в про­изводство новых технологий. Так, подъем в первом большом цикле был связан с промышленной революцией в Англии, во втором — с развитием железнодорожного транспорта, в треть­ем — с внедрением электроэнергии, в четвертом — с автомоби­лестроением. Современные исследователи чаше всего выделяют пять больших циклов. Причем начало пятого цикла приходится на вторую половину 80-х — 90-е гг. К технологическим предпо­сылкам пятого цикла относят развитие электроники, компью­терной, микропроцессорной техники, биотехнологий. Крупные научно-технические открытия предполагают огромные инве­стиции, и начинается значительная повышательная волна, а ко­гда исчерпывается потенциал этих открытий и достижений, на­чинается понижательная волна деловой активности.

Кроме критерия продолжительности, выделяют множество принципов, позволяющих классифицировать экономические циклы: по сфере действия (промышленные и аграрные); по спе­цифике проявления (нефтяные, продовольственные, энергетические, сырьевые, экологические, валютные и т. п.); по формам развертывания (структурные, отраслевые); по пространственному признаку (национальные, межнациональные).

Если нормальный ход процесса общественного воспроизвод­ства прерывается кризисом, это означает тяжелое переходное состояние экономической системы, обозначая начало очередного делового цикла. Подобная закономерность свойственна разви­тию рыночной экономки- Следует помнить, что любой кризис вызывает нарушение равновесия в хозяйственных системам

Экономические кризисы в этой связи можно классифицировать, исходя из масштабов нарушения равновесия, по регулярности нарушения равновесия и по характеру нарушения пропорций воспроизводства.

По масштабам нарушения равновесия в экономике выделяют кризисы общие, охватывающие всю национальную экономику, и частичные, возникающие в какой-либо отдельной сфере или от­расли народного хозяйства. По регулярности нарушения равновесия кризисы бывают периодические, т. е. повторяющиеся регулярно через определенный промежуток времени, промежуточные (эти кризисы обычно не становятся началом очередного экономиче­ского цикла и прерываются на каком-то этапе своего развития) и нерегулярные, возникающие в силу специфических причин. По характеру нарушения пропорций структуры общественного воспро­изводства выделяют кризисы перепроизводства (дисбаланс между спросом и предложением на рынке, когда величина предложения превышает величину спроса) и кризис недопроизводства (это тоже дисбаланс спроса и предложения, но обратного характера — здесь величина спроса будет превышать объемы предложения). Кризи­сы недопроизводства не характерны для экономически развитых стран. Но именно такой кризис имел место в России в 1990-е гг.

К сведению. В самом общем виде можно выделить основ­ные причины кризиса:

1. Экономика бывшего СССР была монополизирована го­сударством. Ее основу составляло производство средств произ­водства, причем при постоянной нехватке средств производства для отраслей хозяйства, производящих предметы потребления. Это явилось причиной дефицита в экономике, породившего кризис недопроизводства.

2. С другой стороны, бывший СССР отличался деформированностью структуры экономики. Эта деформация — следствие преимущественного развития первого и четвертого подразделе­ний и слабого развития второго подразделения и сферы услуг. Замедленный рост производства предметов потребления привел к тому, что они стали составлять лишь незначительную долю от общего объема промышленного производства (приблизитель­но 1/4), 3/4 приходилось на средства производства и военную продукцию. Вот еще одна причина товарного дефицита, а сле­довательно, и кризиса недопроизводства.

3. Не совсем продуманная экономическая политика государства, проводимая в 90-е гг., также усугубила кризис недо­производства. Эта политика была направлена на увеличение де­нежных выплат населению, стимулируя тем самым рост спроса на потребительском рынке, тогда как производство потреби­тельских благ в экономике не увеличивалось.

Особенности экономического кризиса в экономике России не сводятся только к тому, что он носил характер кризиса недо­производства. В первую очередь, нужно помнить о том, что кризис недопроизводства — одно из проявлений структурного кризиса, который в России совпал с кризисом экономическим.

Структурный кризис обусловлен нарушением нормальных соотношений между отраслями производства, когда одни отрас­ли развиваются в ущерб другим.

Как мы уже отмечали, в плановой экономике экономиче­ские циклы проявляются «нетипично». В бывшем СССР это было связано с замедлением темпов экономического развития. В 80-е гг., по мнению исследователей, отечественная экономи­ка вошла в депрессию. Ситуация усугублялась подавлением рыночных отношений в нашей стране и государственной мо­нополизацией экономики. Подобное положение предопредели­ло объективную необходимость глубокого реформирования сложившейся системы хозяйствования. Начавшиеся радикаль­ные экономические преобразования (курс «шоковой терапии») привели к глубочайшему экономическому спаду. «Шоковая те­рапия» предполагала комплекс мер, направленных на быстрое построение рыночной модели хозяйствования на основе ры­ночного механизма саморегулирования экономики при доста­точно болезненной, но тоже быстрой, ломке административ­но-командной системы регулирования экономики. Однако на­рождающийся рыночный механизм в условиях трансформации плановой экономики в рыночную не способен на основе само­регуляции оптимально решить проблему приспособления эко­номической системы к изменившейся ситуации. В условиях трансформации экономики способность рынка к самооргани­зации выступает как защитная функция, которая пытается вер­нуть систему к прежнему состоянию.

 
Поиск по сайту